Bäckermeister Konrad Hofmann aus Pommelsbrunn heiratet Barbara Engelhard. Zusammen mit deren Vater Conrad Engelhard gründet er die Bäckerei Hofmann.
Die Bäckerei geht an den Sohn Michael Hofmann und dessen Frau Kunigunde Lederer über.
Unter Michael Hofmann wird das erste Wohn- und Geschäftshaus mit Bäckerei am heutigen Standort errichtet. Die Backstube befindet sich im Erdgeschoss. Der gemauerte Backofen der Firma Wenz Arnstein/Unterfranken mit Kohle-Feuerung von vorne füllt damals den ganzen Raum des heutigen Ganges zwischen Laden und Lager aus.
Nach dem Tod von Michael Hofmannn führt dessen Ehefrau Kunigunde die Bäckerei und die Kolonialwarenhandlung bis 1952 alleine weiter.
Das Geschäft und die Bäckerei gehen an die Tochter Elisabeth und deren Mann Hans Pirner aus Bachetsfeld über.
Bei einem großen Umbau wird die Backstube wesentlich vergrößert (64 qm). In der neuen Backstube gibt es einen gemauerten MiWe Ofen mit 4 Etagen und eine Fußbodengrube, die benutzt wird, um den unteren Herd zu beschicken. Neben dem Backofen befindet sich ein Heizraum mit zwei großen Wassertanks, die ab sofort das Haus mit heißem Wasser versorgen. Über einen Schacht nach oben wird auch das im 1. OG liegende Bad beheizt.
Der 28 qm große Laden wird modernisiert. Neue Regale, ein Kühlregal und eine Bedientheke werden eingebaut.
Der Backofen wird durch einen ölgefeuerten WP Ofen ersetzt.
erfolgt ein weiterer großer Umbau. Zwischen Haus und Hofraum wird ein Anbau angefügt. Hier entsteht nun neben der Backstube ein Konditorraum. Im früheren Mehllager finden eine Lager-Kühltruhe und ein Regal für Backstuben Rohstoffe Platz. Der ehemalige Stadel wird zum Getränkelager umgebaut.
Ein Anbau zur Straße hin macht die Ladenerweiterung möglich. Der Laden wird völlig neu gestaltet und wird bis auf das Brotregal, die gekühlte Gebäcktheke und eine Käsetheke auf Selbstbedienung umgestellt. Neu im Angebot ist jetzt auch Frischmilch vom Milchhof Sulzbach-Rosenberg.
Die Bäckerei geht an Christa Grünthaler (geb. Pirner) und deren Mann Helmuth Grünthaler über. Die beiden führen sie unter dem Namen Bäckerei Grünthaler weiter.
Im Mehllager werden zwei Trevira Silos installiert.
Der Laden wird umgebaut.
Umbau der Mehlsilos.
Uwe Grünthaler übernimmt von seinen Eltern Bäckerei und Laden. Zusammen mit seiner Frau Martina geht er einen weiteren großen Um- und Neubau an. Es erfolgt der Neubau einer Backstube mit 200 qm. Ein neuer WP 5-Etagenofen wird installiert. Der vorhandene Stikkenofen kann umgesetzt werden und ist auch heute noch in Betrieb. Dazu kommt 2001 eine Brötchenanlage.
wird eine große Kühlzelle angebaut.
Ein Hermes-Paketshop wird eingerichtet.
Der Laden wird komplett renoviert und modern ausgestattet, zusätzlich wird eine Café-Sitzecke eingerichtet.
Statt des Hermes-Paketshops wird ein DHL Shop eingerichtet.